Новая рубрика: как сделать лепешки

Опубликовано: 9.12.2018
как сделать лепешки

У занятых хозяек часто не хватает времени на приготовление домашнего хлеба. Но ведь ты наверняка знаешь, как иногда хочется домашней выпечки, такой ароматной и аппетитной. Уже почувствовал запах свежего хлеба? Тогда лови рецепт, который точно покорит твое сердце.

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить лепешки из дрожжевого теста, или, как их называют на Ближнем Востоке, питы. Домашние, ароматные, воздушные…

Если тебе нравится выпечка, тогда ты просто не можешь пройти мимо рецепта домашнего сырного хлеба.

Понравился рецепт? Делись с друзьями.

Приготовление

© DepositphotosМуку смешай с солью. Затем добавь воду с дрожжами в муку. Замеси тесто, которое будет прилипать к рукам. Лишней муки добавлять не нужно.

Самый важный секрет приготовления питы — это дать тесту достаточно времени отдохнуть. Накрой емкость с тестом пищевой пленкой и оставь на минут 20. Теперь добавь в тесто растительное масло, еще раз хорошенько перемешай. Затем накрой и оставь еще на минут 30.

После этого тесто должно немного подняться. Слегка присыпь его мукой и раздели на 6 кусочков. Сформируй из каждого кусочка шарик, а после раскатай в небольшую лепешку. Оставь под пленкой еще на 5 минут.

Теперь каждую лепешку раскатай в тонкий круглый пласт. Накрой полотенцем и пищевой пленкой. Оставь отдыхать еще на 30 минут. Честное слово, это последний раз.

Теперь можно приниматься к выпеканию питы. Это можно сделать на сковородке или в духовке. Хорошенько разогрей сковородку, положи на него лепешку. Через пару минут она начнет подниматься и надуваться. Когда лепешка зарумянится, можно снимать. Пита готова!

Эту чудесную домашнюю лепешку можно есть в качестве хлеба или сделать к ней начинку. В качестве начинки можно использовать мясо, колбасу, овощи или соус. Подойдет всё. Просто аккуратно разрежь лепешку сбоку и сложи туда выбранную начинку. Фантастическая закуска!

Думаешь, слишком много возьми? Тогда используй другой рецепт домашних лепешек, которые готовятся за полчаса.

А для тех, кто не употребляет дрожжи, у нас есть прекрасный рецепт бездрожжевого хлеба со специями.

Фото на превью depositphotos.

Источник: http://ohmykant.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться