Рестораны в карловых варах отзывы и особенности, секреты

Опубликовано: 1.12.2018
рестораны в карловых варах отзывы и особенности

Рестораны в Карловых Варах отзывы о которых я напишу в данной статье  не являются лучшими или худшими заведениями города, скорее типичными.

К моему удивлению еще в десятке заведений, встретившихся мне на пути либо вообще принимали только наличные, либо начинали мне рассказывать о том, что терминал для оплаты картой у них есть, но он так плохо работает, что лучше мне снять деньги в банкомате и вернуться. Я была в шоке… Впервые в Европе со мной случился такой казус. Хотя в глубине души я понимала, что здешних бизнесменов так расхолаживают люди гораздо старше меня, которые не привыкли к картам, кредиткам и прочей атрибутике современного мира, а просто платят им наличные. Им удобно и таких здесь большинство. Молодежи скучно в Карловых Варах. Нам хватило пары дней, чтобы это понять.

Для тех кому интересно сколько стоит это удовольствие, выкладываю чеки с визиткой ресторана(мало ли Вам случиться там побывать и отобедать):

Клиент всегда прав, а современный клиент и кредитная карта — неразделимые понятия, задумайтесь об этом уважаемые владельцы ресторанов в Карловых Варах. К тому же поколение, далекое от прогресса скоро смениться новым и тогда, Вам некого будет подчивать !

Мы поселились в апартаментах, полностью укомплектованных для самостоятельного приготовления пищи. Но то ли кастрюли были не того размера, то ли просто ужасно не хотелось готовить на отдыхе, как бы то ни было, кроме завтрака от меня моя семья ничего съестного не дождалась. Соответственно, наш путь лежал в ресторан.

Она была очень вкусная, что делало еще невыносимее понимание того, что я не смогу ее съесть. Дешево, много и невероятно вкусно. Хотя на вид весьма сомнительное место, в котором вечерами устраиваются дискотеки.

А в заключении резюмирую: дальше от центра порции больше, цена дешевле, и работники заведения не отправляют в банкомат, чтобы расплатиться с ними наличными.

Вышли из одного ресторана, отправились к следующему. Тот же вопрос, тот же ответ, только на этот раз я услышала фразу, от которой даже остолбенела. Мне предложили сбегать в банкомат и снять деньги, даже подсказали в какой, чтобы курс выгодный был. Те, кто пользуется кредитной картой знают, что снимать деньги крайне не выгодно, а те , кто пользуются кредитной картой выгодно знают, что нужно не проценты банку платить, а чтобы банк Вам платил (я например коплю мили со всех покупок и раз в год летаю за счет банка в отпуск за границу всей семьей). Вернемся к нашим баранам, точнее к ресторанам. Я ,безусловно, никуда не пошла снимать деньги, я просто пошла искать другой ресторан.

Уже не в центре и изрядно проголодавшись мы нашли ресторан, в котором таки нас накормили за безнал. Вот это я Вам хочу сказать порции так порции. Мы заказали по салату и утке с гарниром и я наелась еще салатом, точнее не смогла его доесть. Но главный сюрприз был, когда принесли утку: не ножка, не грудка, не крылышко, а утка, разрезанная пополам, то есть на моей тарелке лежала 1/2 утки, которую я должна была съесть.

Для оплаты в ресторанах у нас была кредитная карта Мастеркард и ничего кроме нее. Так получилось, что вся наличность, которую я припасла для поездки, была израсходована за 5 дней в Праге. Но мы же путешествовали по Европе… Какие проблемы, если нет наличности, а есть только карта…Об этом позже.

Что касается обедов: по приезду мы решили пообедать в ресторанчике не особо респектабельном на вид.

Август 2019 — Грузия

Отношение к нам было супер дружелюбным и искренним. Разговаривали на русском, интересовались пришлись ли нам по вкусу блюда,  порции были раза в 2 больше, чем обычно в ресторане, в том числе и по сравнению с Прагой, а стоимость за обед очень приятно удивила. Расплатилась картой, оставила чаевые и на этом наше знакомство с этим рестораном закончилось.

Ну и вечером перед отъездом в 30 метрах от нас мы поужинали в маленьком ничем не примечательным(кроме надписи Крушовице) ресторанчике, где попробовали национальное блюдо — гуляш в хлебе. Всего 90 крон (это очень не много для горячего ) и ты сыт и доволен. По поводу рюмочки на столе: бехеровка (Вы же помните про 30 граммов здоровья для)

Приятного Вам аппетита и до свтречи на страницах сайта АВИАМАНИЯ.

Март 2019г — Нидерланды (Амстердам)

Ноябрь- Декабрь 2018г — Венгрия (Будапешт)

Но рестораны здесь в принципе — это отдельная тема, которая лично меня повергла в шок.

Попробую изложить все по порядку.

На второй день мы открыли для себя ресторан итальянской кухни, куда вопреки своим намерениям сходили покушать дважды. Такой божественной лазаньи я не ела нигде. Ресторан называется Венеция.

Внутри все посвящено этому прекрасному итальянскому городу, а хозяин ресторана — итальянец. Обслуживание внимательно, еда безупречна. Пишу и прям вспоминаю вкус той лазаньи, ммм…

Март- Апрель 2019г — Тоскана (Италия)

Собственно, так мы и сделали и ужинать отправились уже совсем в другое место. Не без приключений обошелся наш ужин. Мы вышли из апартаметнов и двинулись по набережной направо в сторону центра. Прошли отель Термаль, о спа  процедурах которого я писала в статье Карловы Вары отдых в 2014 году. И на набережной за ним начали искать место для ужина. В рестораны зазывают на русском практически под руки (ставим » -«), очень навязчиво. Заходим в ресторан, спрашиваем принимают ли к оплате банковские карты, слышим в ответ «нет», выходим.  Кстати, по поводу навязчивости: через каждые 30 метров предлагают экскурсии на русском языке и тоже практически хватают за руки. Но это не по теме)

В магазинчике, расположенном в пяти минутах ходьбы от нашего места нахождения, мы купили йогурты и фрукты, чего было достаточно для того, чтобы утром не бежать никуда завтракать, а проснуться и насладиться прекрасным утром, не выходя из квартиры.

Вообще прелесть проживания в апартаментах или в отеле без питания заключается, на мой взгляд в том, что ты можешь каждый день выбирать себе разный ресторан для трапезы, даже по несколько раз в день:один на обед, а один на ужин.

Декабрь 2018-Январь 2019 — СПб (РФ)

Туристов там было мало, а местных — много, что тоже характеризует заведение как хорошее во всех отношениях. Сами посудите, станете ли Вы, зная все рестораны своего города, ходить туда, где не вкусно и дорого?!

P.S.: Если Вам есть что добавить или Вы хотите рассказать свою историю о ресторане в Карловых Варах, который Вы посетили, пишите Ваши комментарии, мы Вам рады!

Вот такая вот специфика у ресторанов Карловых Вар.

Источник: http://ohmykant.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться