Домашние котлеты — это не просто еще одно горячее блюдо, а настоящий символ семьи и уюта. Не важно, из чего они приготовлены: из мяса, птицы, рыбы, грибов, тыквы, свеклы, моркови, картошки. Главное, что делают их руками, и только для самых близких людей.
В каждой семье есть свои традиции и секреты приготовления вкусных котлет. Казалось бы, что сложного в их приготовлении?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковороде. Но дьявол кроется в деталях…
Удали с чуть подсохшего хлеба все корки и замочи его в молоке. Размоченный в молоке хлеб придаст фаршу сочность и нежность.Нарежь мелкими кубиками лук и слегка обжарь его в масле.Пропусти мясо вместе с хлебом и обжаренным луком через мясорубку.Добавь половину сливок, соль, перец и перемешай фарш. Затем добавь оставшиеся сливки и снова перемешай. Наконец, добавь размягченное сливочное масло, вымеси фарш до однородности и отбей. Благодаря сливкам котлеты получатся намного эластичнее и нежнее.Отправь готовый фарш на час в холодильник. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.Сформируй из охлажденного фарша котлеты и обжаривай их на заранее разогретом масле 2 минуты с каждой стороны на большом огне. Затем убавь огонь, накрой сковороду крышкой и доведи котлеты до готовности еще 4–5 минут.Чтобы корочка красиво поджарилась, масло, в котором готовят котлеты, должно быть очень горячим, а сами котлеты не должны лежать плотно.Приятного аппетита.Куриные котлеты с творогом
Разомни творог вилкой, чтобы не осталось крупных комочков.Добавь к творогу куриный фарш, муку, соль, натертый на терке твердый сыр, яйцо и перец. После этого перемешай всё вилкой и отбей.Влажными руками сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях.Обжарь самые вкусные куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета. После этого накрой их крышкой, чтобы они хорошо пропарились.Приятного аппетита!Капустные котлеты с манкой и пшеном